Suprema aliança

Vilmar Donizetti Pereira

Com a chuva fina, continua e mansa,                                                    que cai na rotina de um dia de verão,                                                      o seu corpo relaxa e a alma descansa                                                no sonho que dorme na imensidão...                                          Entre as nuvens que bailam no ar      levadas pelo sopro do vento plácido  que fica na atmosfera para espalhar                                                  a essência que não deixa o tempo ácido.                                                      Na entranha da terra boa e molhada  que renova `a vida com a esperança,                                          com as folhas novas e `as flores da estrada                                                    que se abrem com a suprema aliança...                                                  Para saciar o idílio e a exitosa fome  que a pessoa tem no cérebro e no intestino,                                                para poder escrever o seu bonito nome                                                        nas páginas da vida que enredam o destino.                                                    Com todas as coisas que devem ser feitas                                                        com as ferramentas encunhadas e amoladas                                                nas pedras imóveis e mais que perfeitas                                                  que estão espalhadas pelo chão dessas invernadas.                                         

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julho de 2022 12:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    Linda, climática e paisagística declaração...!rs Uma linda aliança feita em versos entre o que se ama com o que há de mais belo e também inspirador ao nosso, redor: a natureza! Parabéns e boa tarde, Vilmar!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado pelo seu insofismável comentário. Sem a observação e o cuidado e a interação com a natureza, a vida pode ficar difícil ou deixar de existir daqui a algum tempo. Um abraço e tenha uma boa tarde poeta Dan Gustavo!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.