Marcelo Veloso

COM VERSO, CONVERSO!

Uma conversa puxa outra,

um assunto outro traz,

às vezes, leva à guerra,

ou, às vezes, traz a paz.

 

Quando a conversa se delonga,

cria um ambiente de debate,

às vezes, um se recolhe,

ou, às vezes, outro bate.

 

Se há tempero na conversa,

o preparo é mais que preciso,

às vezes, recolhe-se ao choro,

ou, às vezes, alarga-se o sorriso.

 

Quando a conversa ganha enredo,

pode se transformar em novela,

às vezes, acende como fogo de artifício,

ou, às vezes, termina como vela.

 

Uma conversa bem nutrida,

preenche o coração de singeleza,

às vezes, pulsa com fervor,

ou, às vezes, se reserva à leveza.

 

Quando a conversa é benquista,

alardeia e põe à prova,

às vezes, a mudança é total,

ou, às vezes, nada se renova.

 

Uma conversa em segredo,

coloca em risco a seriedade,

às vezes, se foca na mentira,

ou, às vezes, se esbarra na verdade.

 

Quando a conversa é entre amigos,

a liberalidade toma conta,

às vezes, um é moderado,

ou, às vezes, outro apronta.

 

Uma conversa recheada de conflitos,

perde a elegância e o zelo,

às vezes, uma boca nem se abre,

ou, às vezes, outra fala pelos cotovelos.

 

Quando a conversa é fiada,

logo se perde a razão,

às vezes, se converte em chiste,

ou, às vezes, causa tensão.

 

Uma conversa, afinal,

é vital para a boa convivência,

tendo, na sua linha traçada,

um belo e consoante estudo à ciência.

 

A conversa tem seu significado,

que me faz não ter medo do reverso,

por isso, escrevo e descrevo:

- Com verso, converso!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Julho de 2022 16:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.