Marcelo Veloso

ASSERTIVAS DO DIA A DIA

O tombo não é maior que o rombo,

nem a doença é maior que a crença.

A vingança não é melhor que a esperança,

nem a discórdia é melhor que a misericórdia.

A inquietude não é superior à virtude,

nem a arrogância é superior à relevância.

 

De tudo que se espera um pouco

o muito poderá conseguir,

mas, se do desejo existir troco,

o que sobrar não vai servir.

 

Do riso pode-se conseguir alegria,

deixando a tristeza solapada,

quando não se transforma em heresia,

a felicidade tão esperada.

 

O susto não é maior que o justo,

nem a altivez é maior que a sensatez.

A receita não é melhor que a colheita,

nem o deleite é melhor que o aceite.

A lavra não é superior à palavra,

nem o sinal é superior ao ponto final.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Julho de 2022 11:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.