Arlindo Nogueira

JULIA – 18 meses de idade

Suave aroma evola-se das flores

O doce perfume no amanhecer

São dezoito rosas nesse bouquet

Pseudanto repouso do beija-flor

Delicadeza da rosa com sua cor

A vida serena do voar do viver

Os olhos fitos no lindo florescer

O ser de alma infalível do amor    

 

Andando entre renques de buritis

Passinhos miúdos de doce criança

Um sentimento único da infância

Ter liberdade de sorrir e brincar

Acalento dos pais ensinando amar

Haste da cimeira ainda em botão

No vaso do átrio enfeita o coração

Da flor suave aroma passa evolar 

 

Já são eighteen months of life

Perpassa de pressa o teu exercer

O sonho alado começa a nascer

Fugidio é a essência da criança

Assumindo o porvir da infância

Do ensombrecer que a vida fez

Doce meiguice de dezoito meses

Dissolve-se bruma de esperança

 

Se o perfume enclausura na flor

Você enclausura no seio da gente

Na fala no riso no amor diferente

Novelar de sonhos que nos orgulha

Amor que nas hemácias mergulha

Quanto sentimento vivido por você

São dezoito rosas nesse bouquet

Parabéns! É aniversário da Julia

 

  • Autor: Arlindo Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Julho de 2022 23:16
  • Comentário do autor sobre o poema: Escrevi a Poesia “JULIA – 18 meses de idade” no dia 11 de agosto de 2020, para homenagear minha netinha Julia, que completou naquela data, 18 meses de idade. A princesinha do Vô e da Vó.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Arlindo Nogueira.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.