Luis F P Silva

O Ser e o Meio ambiente

         A vida não é apenas

         sobreviver                                       

         é sobre viver, cuidar do que é vivo

         replantar o que foi desmatado

         reciclar o que foi usado

         repensar o que está errado

         e compreender o que foi

         ensinado          

 

         Nós criamos, inovamos e trocamos

         mas por que não renovamos o que

         foi criado?

         por que descartamos algo útil

         apenas por ter algo novo?

         e para onde irá esse nosso 

         descarte?

         acho que deveríamos aprender com

         o ciclo do meio ambiente

         que segundo Lavoisier, 

         "na natureza nada se cria, tudo se

          transforma"

 

         O seu celular, o meu, o nosso

         a sua televisão, a minha, a nossa

         o seu notebook, o meu, o nosso

         não causam mal ao meio ambiente

         sozinhos

         mas o que prejudica a natureza é o

         destino incorreto que damos a eles

         devemos reciclar

         e essa responsabilidade 

         é sua, é minha, é nossa

 

         Cuidar do que é vivo, como dito

         no início

         vai além de se importar, precisa se

         executar as ações de preservação 

         da natureza, do ser vivo, do

         ambiente

         para que o ciclo seja infinitamente 

         e que haja vida em todo o mundo

         não só hoje, mas cotidianamente 

         e enquanto houver vida, que haja

         conservação 

         para o bem da futura geração 

 

         A natureza não é só a beleza

         por mais formosa que seja

         há vida em seu meio

         não podemos tirar o seu direito

         de ter um lar

         mas devemos ter respeito

         e dela cuidar.




Luis Felipe Pontes Silva



  • Autor: Lu (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Julho de 2022 10:15
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • jazzy

    Perfeito, digno de aplausos, levarei comigo esse aprendizado

    • Luis F P Silva

      muito obrigado pelo feedback! 🙂 todos nós somos eternos aprendizes, fico feliz em ter compartilhado esse aprendizado contigo

    • Maria dorta

      Ah! Se todos tivessem essa mesma consciência ecológica! O mundo não estaria neste extremo descaso. Parabéns!

      • Luis F P Silva

        verdade Sra. Maria, e por meio deste poema busco sensibilizar cada pessoa para que possamos olhar para a natureza e cuidar dela. muito obrigado pelo comentário! 🙂



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.