A vida não é apenas
sobreviver
é sobre viver, cuidar do que é vivo
replantar o que foi desmatado
reciclar o que foi usado
repensar o que está errado
e compreender o que foi
ensinado
Nós criamos, inovamos e trocamos
mas por que não renovamos o que
foi criado?
por que descartamos algo útil
apenas por ter algo novo?
e para onde irá esse nosso
descarte?
acho que deveríamos aprender com
o ciclo do meio ambiente
que segundo Lavoisier,
\"na natureza nada se cria, tudo se
transforma\"
O seu celular, o meu, o nosso
a sua televisão, a minha, a nossa
o seu notebook, o meu, o nosso
não causam mal ao meio ambiente
sozinhos
mas o que prejudica a natureza é o
destino incorreto que damos a eles
devemos reciclar
e essa responsabilidade
é sua, é minha, é nossa
Cuidar do que é vivo, como dito
no início
vai além de se importar, precisa se
executar as ações de preservação
da natureza, do ser vivo, do
ambiente
para que o ciclo seja infinitamente
e que haja vida em todo o mundo
não só hoje, mas cotidianamente
e enquanto houver vida, que haja
conservação
para o bem da futura geração
A natureza não é só a beleza
por mais formosa que seja
há vida em seu meio
não podemos tirar o seu direito
de ter um lar
mas devemos ter respeito
e dela cuidar.
Luis Felipe Pontes Silva