Marcelo Veloso

C A R Ê N C I A

Não se jogue ao nada,

e nem queira tudo.

 

A vida vivida de aparência,

sempre oferece resistência,

ao mais singelo agradecimento.

Se consome em reticência,

quando há benevolência,

até em um puro oferecimento.

 

Não se enverede a ser pior,

e nem se sinta o melhor.

 

O prescindir é um sustento,

a qualquer falso julgamento,

que se faz à obediência.

Se entregue ao arrependimento,

fazendo disso alimento,

à sua consciência.

 

Não provoque o outro,

nem fique a exigir respeito.

 

Por mais que se tenha clemência,

isso não é referência,

de ser possuinte do entendimento.

Se convença de que a preferência,

não nos revela a suficiência,

e a exclusividade do discernimento.

 

Dê o perdão e perdoe,

não se feche em você.

 

A vaidade é uma estridência,

que redunda em insolência,

e causa muito ferimento.

Ainda que se afogue na carência,

não aja com violência,

sob qualquer pretexto ou argumento.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Julho de 2022 07:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • Maria dorta

    " A verdade é uma estridencia...resumes toda a banalidade da vaidade nesse e no outro verso que segue. E como a vaidade ressoa nesse nosso universo. Parabéns pelos inspirados versos!

    • Marcelo Veloso

      Bom dia, Maria dorta. Muito obrigado, pelos comentários tão assertivos e firmes. Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.