A invernada e a ideologia

Vilmar Donizetti Pereira

Antes do resplandecer do dia,            o galo com a sua garbosa cantoria  anuncia a vinda da amena aurora,      entre o odor da relva e da flora        de um espaço de tempo minúsculo  que reina o belo crepúsculo                de acetinado e fino lençol                    que precede o nascer do sol                nesse espaçoso pedaço de chão        do matizado e muito vasto rincão...              Onde ando e me molho de orvalho    para fazer o profícuo trabalho            e seguir com o ímpar fado                  com a lida árdua com o gado,            montado em meu esperto cavalo      que só me dá satisfação e regalo.      No romper da alvorada                        da postada e indelével estrada          que em meu âmago abre o portal      para tentar escrever um madrigal      que fale do imensurável idílio            que vive longe do meu convívio          sem saber do inato sentimento...      que se apossa do firmamento            e do sobrecéu altaneiro e alvim          do meu outro campo de jardim.          Na terra da vida e do sonho                e do vento nada enfadonho,                entre o capim heterogêneo do agreste                                                    que vou rastreando um astro celeste                                                    para não me perder sozinho              pelo ermo e bucólico caminho            que passa a tropa e a boiada.              Com alma boa da invernada                que demonstra a sua leve destreza  e purifica o íntimo traço da beleza    que me rodeia nessa cercania            para não esquecer da minha ideologia...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julho de 2022 07:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.