Claudio Reis

TEMPO DE AMIZADES

O tempo passou e o menino lá no passado ficou
Junto dele também ficaram seus raros brinquedos 
Seus joelhos com as cicatrizes das artes que fazia
Sua primeira professora que lhe ensinou o beabá
Um caderno de desenho que seus lápis de cêra  desenhavam
Amigos e amigas que com ele aprendiam e se amavam

O tempo passou e o menino lá no passado  está 
Vive pra contar suas estórias repletas de alegria e emoção 
Suas descobertas e conquistas hoje mantidas na memória 
Acontecimentos marcantes viraram saudades, brilham como estrelas 
Eternamente conservados com carinho em seu bondoso coração 

O tempo passou e o menino andou, muito caminhou
Trouxe consigo alegrias e descobertas bem vividas na bagagem
Coisas da infância, adolescência e juventude, de todas as idades
Mas entre os seus guardados um deles é o que o faz sentir amor
Passe o tempo que passar, perto ou distantes, sempre juntos estarão 
Amor a primeira vista, lindos e queridos, são sim, suas amizades.

Cláudio Reis

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Julho de 2022 13:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo poema,quase um inventário da vida bem vivida. É bom saber que deste menino de outrora,muita coisa ainda vigora no homem de hoje: a fidelidade aos amigos e a crença no amor.Aplausos!
    .

    • Claudio Reis

      Você no meu mundo poético serve-me com esmero com suas palavras sutis!

      Orgulhoso em te-la amiga.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.