Pensar ou não pensar?

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Ando sofrendo na saudade, minhas tristezas,

nas minhas recordações, nessas lembranças.

Fico imaginando meus sonhos, minha infância.

Aqueles momentos entre esperanças e desejos!

 

Destituído de segredos caminhei entre emoções,

entre euforias, tecendo minha vida, imaginando.

Sei que machuquei, mas quem poderia ensinar-me?

O que hoje sei, sei como errante, percebi e aprendi!

 

Ando por estes caminhos fugazes, corroendo-me,

ansiando por outros dias, outros momentos, novos tempos.

Cansado, me calo! Só tenho palavras secas e saudades!

Minhas contradições afloram meus sentidos e compulsão.

 

Não amo minha melancolia, meus desatinos nessas lembranças.

Amo o que me resta nesta vida por viver, entre feridas e tréguas.

Talvez o tempo que me resta, possa ser de lucidez, de confidências

ou nem sinta mais a concretude dessa vida, nessa luta e exaustão...  

 

Ando pensando novos passos, novos abraços, outras imprudências!

Viver é isso? Tantos medos, tantos fervores, tanta contradição.

A solidão me devasta, me fatiga, tece profundas teias de abandono.

Penso, sem querer pensar! Ando pensando nesse silêncio...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junho de 2022 08:06
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.