Jonas Teixeira Nery

Pensar ou não pensar?

Ando sofrendo na saudade, minhas tristezas,

nas minhas recordações, nessas lembranças.

Fico imaginando meus sonhos, minha infância.

Aqueles momentos entre esperanças e desejos!

 

Destituído de segredos caminhei entre emoções,

entre euforias, tecendo minha vida, imaginando.

Sei que machuquei, mas quem poderia ensinar-me?

O que hoje sei, sei como errante, percebi e aprendi!

 

Ando por estes caminhos fugazes, corroendo-me,

ansiando por outros dias, outros momentos, novos tempos.

Cansado, me calo! Só tenho palavras secas e saudades!

Minhas contradições afloram meus sentidos e compulsão.

 

Não amo minha melancolia, meus desatinos nessas lembranças.

Amo o que me resta nesta vida por viver, entre feridas e tréguas.

Talvez o tempo que me resta, possa ser de lucidez, de confidências

ou nem sinta mais a concretude dessa vida, nessa luta e exaustão...  

 

Ando pensando novos passos, novos abraços, outras imprudências!

Viver é isso? Tantos medos, tantos fervores, tanta contradição.

A solidão me devasta, me fatiga, tece profundas teias de abandono.

Penso, sem querer pensar! Ando pensando nesse silêncio...