Viglio Schneider

Podar-se

 

Podar é remover excessos,

Fazer escolha daquilo que se quer resultado.

Nem todos os ramos criados são produtivos

Podar é necessário, podar é dar sentido.

 

É direcionar a energia para aquilo que vale,

Podar é manter equilíbrio com a sua base.

É retirar partes que não são harmoniosas,

Selecionar caminhos de maneira minuciosa.

 

Cortar aquilo que cresce sobremaneira 

Cobrindo de sombra os que o rodeia.

Cortar aquilo que não tem destino,

Que se enosa, atrapalhando outros caminhos.

 

É não deixar crescer de qualquer jeito,

É dar atenção a forma que é feito.

Usando as ferramentas adequadas,

Sem correr risco de perder a temporada.

 

Pois é somente quando eu indico o caminho

Para aquilo que realmente faz sentido,

Que pode florescer de maneira frondosa,

Mais a frente frutificar de maneira vigorosa.

 

Podar não é limitar

Podar não é deixar de crescer

Podar não é reprimir

Podar é amadurecer, 

Para no caminho certo seguir.

  • Autor: Viglio Schneider (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Junho de 2022 06:45
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.