Podar é remover excessos,
Fazer escolha daquilo que se quer resultado.
Nem todos os ramos criados são produtivos
Podar é necessário, podar é dar sentido.
É direcionar a energia para aquilo que vale,
Podar é manter equilíbrio com a sua base.
É retirar partes que não são harmoniosas,
Selecionar caminhos de maneira minuciosa.
Cortar aquilo que cresce sobremaneira
Cobrindo de sombra os que o rodeia.
Cortar aquilo que não tem destino,
Que se enosa, atrapalhando outros caminhos.
É não deixar crescer de qualquer jeito,
É dar atenção a forma que é feito.
Usando as ferramentas adequadas,
Sem correr risco de perder a temporada.
Pois é somente quando eu indico o caminho
Para aquilo que realmente faz sentido,
Que pode florescer de maneira frondosa,
Mais a frente frutificar de maneira vigorosa.
Podar não é limitar
Podar não é deixar de crescer
Podar não é reprimir
Podar é amadurecer,
Para no caminho certo seguir.