DAN GUSTAVO

'VERSOS EXURIANOS'


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO

No começo era só uma folha em branco
Até vir a inspiração
Trazendo ventos, vales, montanhas,
Enchendo rios e os mares;
Outras paisagens e histórias...
Desenhando silhuetas, traçando curvas,
E finalmente criando ou 'recriando' o amor!
E se fez a poesia...!
Que se escreve, se escande, mas não 'se mede'...
O mundo precisa e até pede...
Poesia que se declama, inflama e se escreve
Com caneta, pluma, 'tecla' e mais ainda com o coração!
Poesia que vem do grego 'poiesis', da inspiração
Que também é feita do mesmo tecido que são feitos os sonhos;
Nasce da mais que perfeita união do amor com a alegria, 
De uma princesinha com um dragão, do gozo solitário
E 'solilóquio' da masturbação...
De um beijo roubado ou daquele leve esbarro do saiote 'grunge' de uma professora do ginásio
Dado no cotovelo do sonhador em questão, que vos fala...
ou escreve, that's the question!
É poesia ou é amor que se rima com flor, fulô, ofurô... e é a própria!
Versos e 'salmos exurianos' pra serem cantados por filhos de santo,
Gandhi ou de Davi!
Isso é poesia... ou pode não ser e ainda ser ou 'to be'!
Com a mesma força que se solta um grito de guerra,
Fazer um apelo pela paz!
Com as mesmas lágrimas com que se chora de tristeza, 'chorar de alegria'...
Isso é poesia!
E se não for, não sei o que é, mas faço mesmo assim...!
Desde o meu 'beabá' até o Ômega, mas não sei se isso terá um 'fim'!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Junho de 2022 14:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 81

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Simplesmente maravilhoso! Adorei.

    Boa tarde, poeta Dan Gustavo!

    • DAN GUSTAVO

      Leidinha linda... muito obrigado, minha irmã em letras! Fico muito alegre em saber que posso compartilhar de todas essas minhas experiências, ideias, alegrias, dúvidas, impressões e até algumas 'tarinhas' que tento transformar em arte!rs Uma boa tarde e volte sempre!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.