Carlos Tavares

Máquina comportamental

Sou um fenômeno comportamental

resultado impessoal de um sistema

aleatório de estímulos;

 

se preferir, uma máquina

 

meu ímpeto vem das amigdalas,

meu humor é só um barato lisérgico

de químicas sinestésicas e meu sexo

é apenas uma engenhoca hidráulica

que às vezes funciona

 

do hipotálamo brotam-me as vontades,

sem que por vontade as tenha

 

o córtex simula-me histórias

e de mim é o que apalpo das idades:

egrégoras que me fumam memórias

  • Autor: Carlos Tavares (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Junho de 2022 16:49
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.