Sou um fenômeno comportamental
resultado impessoal de um sistema
aleatório de estímulos;
se preferir, uma máquina
meu ímpeto vem das amigdalas,
meu humor é só um barato lisérgico
de químicas sinestésicas e meu sexo
é apenas uma engenhoca hidráulica
que às vezes funciona
do hipotálamo brotam-me as vontades,
sem que por vontade as tenha
o córtex simula-me histórias
e de mim é o que apalpo das idades:
egrégoras que me fumam memórias