Vilmar Donizetti Pereira

Inércia

Está vivo mas, clarividente, morto.  Vivendo na zona de conforto              que não te deixa chegar ao cais do porto                                                      que o levaria, metaforicamente torto,                                                        ao mar mediterrâneo ou ao mar morto.                                                    Na penumbra do inferno de sobreaviso                                              que coloca feiúra no belo conciso;    no próspero e poético paraíso            que Deus criou exclusivamente e preciso                                                    para não ter antítese do dom puro e liso...                                                      Aonde o outro não faz nada para merecer                                                  em sua veiga profícua poder viver,    com a inércia na vida que deixa perecer                                                    sem a mínima vontade de saber        da boa vivência que podia ter...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Junho de 2022 13:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Um poema reflexivo. Há pessoas que não vivem, deixam a vida passar.

    Boa noite, poeta Vilmar Pereira!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito grato pela sua leitura, apreciação e comentário. Um abraço... Bom dia, poetisa Leide Freitas!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.