Edson Alvez

QUERIDO TEMPO

Antes do mundo roubar meu destino

Antes do tempo contado nascer

Antes eu era como um menino

Hoje me sinto tão longe do eu

 

Antes eu via flor e beija-flor

Também corria por entre os trigais

Hoje janelas me mostram estrelas

Nem mesmo dono do tempo sou mais

 

Eu via quadros, rabiscados lindos

Eu via a arte, um só coração

Eu me doava ao romance do livro

Vivia um sonho sem ser ilusão

 

Antes do mundo roubar meu sossego

Eu era um pleno infinito de paz

Hoje ali fico perdido nas horas

O muito tempo não me satisfaz

 

Tanto engenho por todo o recanto

O enredo sério, sem sorrir jamais

Quando acabo de colher o pouco

Chega o muito me exigindo mais

 

Aquele mundo que ficou lá fora

Taxado foi, de passado, sem normas

E hoje cobra a que eu me adeque

Ou corro o risco de ficar de fora

 

Sei, o amanhã virá todo moderno

O brilho cobre brilhando ao sol

Caso eu não passe na prova do tempo

Como o passado, ficarei pra trás

 

E assim então segue o enredo da vida

O hoje passa a parecer ser eu

Vivo no tempo, a despertar pra vida

Ou vivo o ontem, que ali já morreu

 

 

 

  • Autor: Edson Alvez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Junho de 2022 06:59
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.