Doloroso

Alquimia

Quando deitaram fora a riqueza 
E no chão reduziram o ouro a coisa nula,
Foste embora,
Como se ali não te precisassem mais;
Como se nada mais tivesses que fazer naquele canto;
Como se o tempo tivesse evaporado
Em exalação que voou para o mundo além da compreensão do espírito;
Como se teus sonhos tivessem acabado
Nas horas de um relógio universal que parou. 
O pó, o pátio, os procedimentos, 
Os acordos e acordes de risadas
Nas tristes realizações;
As manhãs ensolaradas de tuas chegadas,
Esvaziaram de beleza e encanto, 
Esvaziaram de existir…
No céu, pássaros mergulham no vazio que te engoliu, 
Nuvens sucedem-se confusamente;
O azul do infinito estampa o ranço das eras.
Mas… não…
A novidade não te contempla. 
No novo tempo não estão teus minutos.
Nessa nova morte que nasceu,
Tua vida está mais distante
Que o horizonte mais fugidio.
Nessa nova morte que ganhou vida
Saindo das páginas de um livro de feitiços cruéis, 
Teus passos, em novos rumos,
Seguem a mesma direção 
Do ocaso de um dia laborioso
De envenenar com tristezas;
De sepultar, gravando na lápide da noite,
Descanse em agonia;
De sair e chegar parando um coração, 
Como um fantasma de amor e desejo;
De acender ou apagar as luzes
Queimando o fogo com ardor, 
Deixando para trás a tortura 
Em vivas feridas em carnes virgens
Dos açoites de teus beijos.

  • Autor: Doloroso (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Junho de 2022 23:23
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.