Vilmar Donizetti Pereira

Entre as quatro estações

No outono                                                eu não abandono                                  o meu vivo sonho e a minha cálida    nostalgia;                                                e no inverno                                            eu escrevo, nas linhas retas do meu caderno,                                                  os versos inéditos da minha poesia.  Na primavera                                          eu fico na ansiosa espera                    das flores das caraíbas e dos ipês;    e no verão                                                o meu chuvoso coração                      volta a sentir e a expressar todos os clichês...                                                  Com o amor e com as emoções,        no tempo supremo que destina          o caminho que mais me convém,      entre as quatro estações                      da rotina mais bucólica e menos citadina                                                    do cotidiano que me detém...              Para fazer as tarefas e aprender `as lições                                                        da lida com o gado que me fascina    e a minha cabeça entretém...;            com as velhas e `as novas publicações                                            que leio e releio entre a sina                extasiante que ainda me provém...                                                                                                                 

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Que as quatro estações continuem te inspirando e que venham mais poemas belos como esse. É sempre um prazer ler-te.

    Boa noite e até breve, poeta Vilmar Pereira!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Que bom que você veio ler e apreciar e comentar o meu poema que eu escrevi há alguns anos! Muito obrigado. Bom dia e bom final de semana e até breve!

    • Antonio Olivio

      É lindo esta concepção de viver a espera do porvir, vendo e antevendo cada novo momento , com o coração cheio de esperança.
      Poema cheio de beleza, meu amigo Vilmar!!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Muito grato pela sua interação no meu singelo poema. Temos que ter esperança e inspiração para continuarmos com a nossa jornada pela vida. Bom dia e bom final de semana!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.