Dias desses quando andava desanimado decidi mudar de profissão, cansado da advocacia, seus traumas, celeumas, letargia, optei por voltar para a escola, quando eu disse ninguém me deu atenção, mas eu sou persistente, e logo cheguei a uma conclusão, eu quero voar. Para voar eu precisava encontrar uma escola de passarinhos e a partir de então comecei observar.
Todos os dias ao amanhecer, antes do café da manhã, eu colhia hortelã e me sentava na varanda. Logo um passarinho se aproximava, pousava perto da minha mesa, e eu por gentileza, o servia com um pedaço de pão, e o passarinho folgado, entre o pouso e o trinado, já comia em minha mão.
Logo outro passarinho chegava, se servia de pão e cantava, e aquele simples café da manhã, de café com pão e hortelã em uma reunião transformava. Um beija flor, um bem te vi, uma andorinha que voava por ali também pousava. Meu quintal ficava em festa, parecia uma floresta onde a passarinhada reinava, sem brigas, intrigas ou confusão, e aquele passarinho que comia em minha mão, indiretamente organizava.
Sim, eu resolvi mudar de profissão, cansado da advocacia, suas disputas, celeumas, burocracia, para escola vou voltar, vou virar passarinho e voar. Vou escrever minhas aventuras em folhas de papel, vou brincar com o vento, fazer catavento, vou voar até o céu. Canarinho ou beija flor, eu vou cantar o amor e escrever poesias, e já aviso de antemão, passarinho eu quero ser, eu quero voar, quero cantar e enfeitar o mundo ao amanhecer.
Jose Fernando Pinto
- Autor: Jose Fernando Pinto ( Offline)
- Publicado: 3 de junho de 2022 08:17
- Categoria: Amor
- Visualizações: 19
Comentários3
Como queres ser passarinho?! Pensei que tu já havias descoberto como virastes passarinho há décadas!! Voas diariamente em poemas aéreos,ensinas teus leitores também a voar contigo ..e aí? Já vives e ensinas a passarinho ser!
Gratidão querida Dorta, sejamos passarinhos, vamos voar, cantar e alegrar, grande abraço!
Você já é um passarinho , acredito que seja o professor dessa escola,todos queremos voar,ainda tem vaga ?
Eu estou encantada com as coisas que escreve.
Gratidão Andrea, fico extremamente lisonjeado com seu comentário, fique a vontade para conhecer meus "delírios poéticos", rsrs! Grande abraço!
Eu quero embarcar nesse vôo.. kkkkkk!
Lindo poema, lindo dia amigo!
Gratidão querida Geralda, venha, vamos voar, grande abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.