Victor Severo

Carraspana.

Quando te sentires amargo.

Vem e senta aqui comigo.

Tome desse doce trago.

Faça-te já meu amigo.

 

Tome um gole no gargalo.

Cuspa no chão, blasfeme, ofenda

Deixando descer pelo ralo.

Essa rica oferenda.

 

Toda a mágoa que lhe ocorre.

Por todos os canalhas do mundo.

É a mesma que me socorre.

Nesse lamaçal profundo.

 

E com narizes empinados.

Vamos nos embriagando.

Seguindo determinados.

No vazio nos afogando.

 

Quando te sentires triste.

Senta aqui à minha mesa.

Declama uma elegia.

Em hora à nossa pobreza.

 

Quando estiveres cansado.

Da vida e do seu labor.

Descansa aqui ao meu lado.

Bebendo desse dissabor.

 

Não tema o que há de vir.

Celebre feito criança.

Sorvendo esse elixir.

Selando essa aliança.

 

Te conclamo vagabundo.

A celebrar a tristeza.

Que todas as dores do mundo.

Deixaram aqui nessa mesa.

 

E no final, pobres coitados.

Prostrados em apatia.

Esperamos tresloucados.

Pelo trago de um novo dia.

  • Autor: Victor Severo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Junho de 2022 12:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.