Jessé Ojuara

Utopia


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


O nosso dia é sagrado
Não vou falar de tristeza
Deixo meu pranto de molho
E me inspiro na beleza
Sonho com dias melhores
Hoje esqueço da vileza

Bem saúdo a natureza
Ponho reparo na flor
E sinto o cheiro da relva
Deito no mato sem dor
Nesse novo amanhecer
Sonho como sonhador

Com alegria e fervor
Vejo o povo bem contente
Lá no campo e na cidade
Povo sem ser penitente
Resgatou a liberdade
E o sol brilha reluzente

Criança grita estridente
Com a comida na mesa
Um trovador de improviso
Verseja bem de surpresa
Deus não apague meu sonho
Quero esquecer a dureza

Pois o sonho é a defesa
Que não nos podem roubar
Querem nos tirar de tudo
Não vou deixar de sonhar
Sem meu sonho e utopia
O que me resta é chorar

Mas não quero lamentar
Nesse bom dia falei
Vivo na minha Pasárgada
E cá eu é que sou Rei
Eu que crio todas regras
Tudo posso e mais farei

Confesso me arrepiei
Com esse sonho porreta
Sem comando ou capitão
Nem fuzil ou baioneta
Construo minha ilusão
Fujo de toda mutreta

Voo como borboleta
Gosto de todos sabores
Eu defendo a liberdade
Para todos os amores
Muito admiro no arco íris
Suas tão diversas cores

Que estimulam os sabores
Que cada um pode escolher
E se eu não for para igreja
O que você vai dizer
Se o meu Deus está no ar
Nenhum templo vou fazer

E não podes desfazer
Livre é minha decisão
Mas hoje é dia de paz
Eu já falei muito irmão
Só queria lhe saudar
Brindar a imaginação.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Maio de 2022 07:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • @(ND)

    Belo poema, poeta Jessé Ojuara! Parabéns pela bela escrita!

    • Jessé Ojuara

      Eu agradeço, sua leitura e comentário.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.