Marcelo Veloso

A N T E S

Antes que tudo aconteça,

vamos medir a consciência,

pra saber se vai haver paciência,

quando tiver que enfrentar o desafio.

Antes que tudo venha à tona,

vamos entender o conteúdo,

pra não se tornar miúdo,

quando a vida estiver por um fio.

 

Antes que a violência recrudesça,

vamos dar um basta na tirania,

para que não torne a idolatria,

o cultuar a um sobranceiro.

Antes que o servilismo viceje,

vamos exigir mais respeito,

para que não se perca o direito,

de ser humano e companheiro.

 

Antes que a vaca vá pro brejo,

vamos tomar alguma atitude,

e não ficar buscando explicitude,

pra fugir da responsabilidade.

Antes que o dia termine,

vamos ver se no coração só caiba,

e que o mundo todo saiba,

um nome, que não seja covarde.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Maio de 2022 08:36
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.