Antes que tudo aconteça,
vamos medir a consciência,
pra saber se vai haver paciência,
quando tiver que enfrentar o desafio.
Antes que tudo venha à tona,
vamos entender o conteúdo,
pra não se tornar miúdo,
quando a vida estiver por um fio.
Antes que a violência recrudesça,
vamos dar um basta na tirania,
para que não torne a idolatria,
o cultuar a um sobranceiro.
Antes que o servilismo viceje,
vamos exigir mais respeito,
para que não se perca o direito,
de ser humano e companheiro.
Antes que a vaca vá pro brejo,
vamos tomar alguma atitude,
e não ficar buscando explicitude,
pra fugir da responsabilidade.
Antes que o dia termine,
vamos ver se no coração só caiba,
e que o mundo todo saiba,
um nome, que não seja covarde.