mars

Nostalgia

Eu estou perdida na nostalgia de lembranças mortas  

Eu estou me agarrando a sentimentos que me traziam sofrimento  

Porque o amor é lindo  

Porque a companhia é agradável  

Porque os eu te amo são confortáveis  

Porque abraços são meu ponto fraco  

Porque o amor, ele existiu, esse é o problema  

É muito mais difícil de esquecer uma verdade, do que uma mentira 

Mas ao longo do tempo eu me envolvia nessa distopia  

Misturando verdades e mentiras 

Ignorando todas feridas que me dissecavam viva   

Me consumindo em um arrependimento  

Arrependimentos por sentir saudade 

Arrependimento por sentir dor.

Eu amo fantasias e distopias  

Foi tão mágico viver uma  

Foi tão trágico ser uma  

Me melando em poréns e porquês  

Tentando justificar todo meu amor  

Tentando pontuar toda minha dor  

Cometendo erros gramaticais  

Me recusando a usar os pontos finais  

Tentando arrumar motivos para permanecer amando  

Amando pessoas que merecem meu amor  

Pessoas que sentem muita dor  

Mas abandonando a que mais precisa  

Me abandonando  

Me jogando  

Me ignorando  

Me forçando a carregar pesos emocionais  

Que me atormentavam nas noites escuras  

E nos dias mais brilhantes  

Garantindo de me pertubar com minhas cicatrizes mais profundas  

Justificando aquela carga com a ideia de ser amada  

Eu quase me culpo  

Mas não o faço, me recuso a me definhar em escolhas certas  

Só porque faze-las dói  

Me recuso a parar de honrar meu português, engolindo ponto finais  

Cuspindo parênteses e comendo verdades, porque a verdade dói  

Dói no coração de quem não quer ouvi-la  

E eu não posso come-la sozinha, me enganando que talvez eu deva fingir  

Fingir que isso não me destruiu tanto quando me fez sorrir  

Fingir que a culpa é minha, que eu sou errada e ignorante  

Quando meu ser mentiroso implora pela minha sinceridade  

Eu não engulo mais essas verdades  

Porque ela nunca foi alimento  

Mas eu as engolia para poupar a maioria de ouvi-las  

Para me poupar de ouvi las  

Porque talvez se eu não falasse em voz alta não seria tão dolorida  

- a todos errantes do português 

  • Autor: mars (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Maio de 2022 21:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.