yin yami

Limbo do (In)consciente (?????)


Aviso de ausência de yin yami
NO


Não devo mais me justificar

Como Belchior estou,

No presente a mente,

O corpo, são diferentes

Entretanto, sou promíscua

Indecente, estúpida e dependente

O passado é aquela roupa que já não me serve mais 

 

Disposta eu estou

Mas agora, meus olhos estão inchados

Tenho medo e faço merda,

Por medo de amar imensamente e sofrer

Sempre foi assim e eu não tenho a certeza

Que dessa vez seja diferente

Encruzilhada entre o corpo e a mente ...

 

… Todos os fatores externos

Conseguem controlar a mim

Ao decorrer do dia,

Com relação a isso?

Sinto deveras agonias 

 

Toda ação inconsequente é

Consequência do meu subconsciente,

São muitas as coisas que, passam em minha mente

Vem um rápido flashback,

São muitas sensações e pensamentos 

Para analisar, processar e praticar

Acabo me perdendo e fico sem rumo

A auto sabotagem fica na espreita, assumo

 

As pessoas ao meu redor não conseguem me entender

Isso já não é mais difícil para mim, só fico infeliz

Enfim…

 

Admiro que tem coragem de se descobrir

Almejo pelo autoconhecimento sim,

Eu sei muito bem o que me motiva

Só que ninguém entende

Acabo discutindo e ficando emotiva

Hoje tenho a plena consciência de que

Minhas emoções me controlaram

Estou na luta para mudar este quadro

Traumas se exponham.



O que me mata é a insanidade

Me sinto perdida nessa cidade,

Carregada de ansiedade,

Em todos os campos da sociedade,

Aos poucos vou colapsando 

Intensidade demasiada 

Mata neurônio,

Os olhos encharcam 

Tudo aqui dentro é um turbilhão

Os pensamentos vem a milhão




Suas imposições já não me afetam mais 

Olha só quem tá falando

É o homem hétero, privilegiado e branco 

Vou até fazer silêncio

Pra observar ele ensinando,

Uma coisa que sinto na pele 

E quando questionado

Quer uma passada de pano 

 

Sei lá mano, não tô com tempo 

Para essas brisas

Playboy esquerdista, gosta de visitar favela,

A erva é da boa 

Bora dixavar e acender uma vela,

Algumas pessoas buscam 

Conhecimento e redenção

Através da religião ou dos vícios mundanos

 

Já outras buscam na revolução

Outras mesclam isso com a filosofia,

O erro do jovem adulto 

É ler Nietzsche e Schopenhauer

Com o psicológico todo fodido,

Canaliza essa energia no estoicismo

E em Sartre,

A revolução não se faz sem arte.

  • Autor: Mística (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Maio de 2022 20:50
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.