Doloroso

Eu Vi (Uma Manhã)



Eu vi a bruma proibida que recobre o leito

E seu brilho adamantino de um orvalho sem igual. 

Eu a vi esmaecer descortinando uma imagem cristalina de paraíso. 

Eu vi o toque macio de pétala de rosa

Exalar um perfume que a natureza se esforça debalde para imitar. 

Eu vi as moléculas de aroma 

Brotando adocicadas em cada poro.

Eu vi cada um deles

Ainda cobertos pelo misterioso pudor, 

Depois revelados pela santa permissão. 

Eu vi como nasce cada raio de sol, 

Suave e pueril, antes de virar o fogo mortal

Que incinera cada uma de minhas esperanças... 

Eu vi o balanço do mar;

Do mar de delícias, 

Das ondas que afogam os desejos e os desvalidos 

Numa morte que iguala a todos

Num desaparecer para a eternidade 

E num existir sem fim.

Eu vi onde se segurar na louca tempestade,

Só não vi como se salvar.

Eu vi a fúria inclemente

E a mansidão de mãe que acolhe nos braços;

Um abraço de fim dos tempos... 

Eu vi a serpente criança 

Que enlaça dando todo amor que existe no universo, 

E o frenesi que esgota todas as energias, 

Deixando em seu lugar 

A exaustão e a completa plenitude;

Todo o sentido da existência. 

Eu vi a língua bifurcada, lambida da perdição;

Um riso esmagando o mundo inteiro, 

A destruição completa, a desgraça... 

Eu vi as asas de anjo em costas tão frágeis quanto belas. 

Eu as vi baterem formosas

É agitar a brisa da primavera 

Num sorriso perolado tão lindo

Que entristeceria o deus mais bufão.

Eu vi o olhar mais puro, guerreiro e indiferente do querer...

Eu o vi olhando para atravessar a rua,

Encarar o horizonte,

Lançar desprezo em vazios cumprimentos,

Enxergar apenas seu desejo,

Destruir o mundo ignorando-o.

Eu vi o olhar de nuvem passageira

Que nem chuva deixou.

Olhar de noite iluminada sem fim;

De noiva eternamente em direção ao altar... 

Eu vi o olhar que, tentando esconder, 

Tudo revela. 

Olhar que, como música, 

Preenche todo o espaço. 

Olhar que convida a dançar 

O sonho doce da vida. 

Tudo isso eu vi;

Nada disso eu senti. 

  • Autor: Doloroso (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Maio de 2022 08:58
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.