Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

Golfinho Saltitante

Golfinho Saltitante

Nas profundezas do oceano
Onde tudo parecia deserto
O sol fazia morada iluminando as águas profundas que esconde mistérios da natureza 

Mas ele não era a única estrela a brilhar naquela imensidão de águas profundas 
Havia ali tbm um ser ESPECIAL 
Um golfinho que dava saltos de felicidade e buscava se aquecer com aquela luz que irradiava aquele lindo lugar

A cada salto ele recebia a energia dos raios solares e voltava a se banhar naquele mar que o tranquilizava a cada mergulho como se fosse um bálsamo revigorante e fortalecedor

Aquela luz penetrava o mais profundo do oceano e confundia o dócil animal que já não sabia se era aquecido pela luz do sol ou pela luz da lua 
Suas acrobacias aéreas se tornavam cada vez mais espetaculares que faziam subir as ondas em forma de poesia 

Ele era o protagonista daquele lindo espetáculo 
E o seu propósito era retribuir a altura quem ali estivesse transmitindo amor alegria e luz

Sendo o sol ou a lua saberiam a hora de sair de cena
Porque seguem o ciclo da natureza
E apesar dos desencontros vivem em perfeita harmonia 
E são responsáveis por um dos eventos mais lindos do universo

E assim sol e lua se buscam e se procuram
Em mundos distantes diferentes
Em lados opostos contrários 
E o sábio golfinho reconhece que o sol e a lua nasce na mais suave brisa do mar
Onde vem se refrescar
E que amanhecem adormecem sem se quer se beijar

A lua até  beijou o mar
O sol para não ficar de vela 
Tentou o golfinho abraçar 
Os três perdidos de amor
No mar foram se acalentar

Meu lado poético 
Geralda Figueiredo

  • Autor: Gel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Maio de 2022 21:38
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • @(ND)

    Gostei, Geralda... e fechou com maestria teu conto...
    A lua até beijou o mar
    O sol para não ficar de vela
    Tentou o golfinho abraçar
    Os três perdidos de amor
    No mar foram se acalentar
    Abraços poéticos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.