Paulo Luna

Nas rodas rotineiras

Nas rodas rotineiras

Em que as fortunas se acumulam

Não se sente cheiro

De suor ou gosto

Do sangrento esforço

De continuar a produzir

Pela esperança de ter

Um pouco para viver

 

Nem se sente a dor

Da fome a corroer

A matar

A levar

 

Não se vê

O desespero do pobre

Que acorda sem saber

Se ainda irá comer

 

Pois nas rodas rotineiras

Em que as fortunas se acumulam

Não batem corações

E o único som

A despertar a atenção

É o ruído do cifrão

Anunciando a acumulação

Assassina do capital

  • Autor: Paulo Luna (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Maio de 2022 16:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.