Vilmar Donizetti Pereira

Sazão do amor

Há setenta e três dias                          estou enamorado e mais pachola,    com a esperança no amor e na alegria,                                                    pela vida que acalenta e desenrola   `a rotina dessa estrada...                    Que, andando piamente,                      sigo a procurar aquela flor                  esplêndida e incomum,                        desabrochada espontaneamente      em uma manhã fagueira;                    que vi vicejar o seu fulgor                  entre os lírios amarelos do campo    e o bando pardo de anum                    que gorgeiavam nas folhas da palmeira                                                  para aquela flor maior que o sol        que, assim bela e faceira                    e completamente natural,                  enleiou o seu talhe e cachecol          na ímpar sazão do amor...                  Entre os sonhos e as fantasias          da minha terra perto do céu,              levados pelo encastoado carrossel  de um arcanjo ou querubim;              com os adereços e as alegorias        recobertas de luz e véu                      que formam o lindo dossel                do meu incomensurável jardim!

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Maio de 2022 12:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Antonio Olivio

    Como sempre, poesia maravilhosa, versos poderosos !!
    Parabéns Vilmar !!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito grato pelo seu comentário e importante feedback. Obrigado! Boa tarde e boa semana!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.