Há setenta e três dias estou enamorado e mais pachola, com a esperança no amor e na alegria, pela vida que acalenta e desenrola `a rotina dessa estrada... Que, andando piamente, sigo a procurar aquela flor esplêndida e incomum, desabrochada espontaneamente em uma manhã fagueira; que vi vicejar o seu fulgor entre os lírios amarelos do campo e o bando pardo de anum que gorgeiavam nas folhas da palmeira para aquela flor maior que o sol que, assim bela e faceira e completamente natural, enleiou o seu talhe e cachecol na ímpar sazão do amor... Entre os sonhos e as fantasias da minha terra perto do céu, levados pelo encastoado carrossel de um arcanjo ou querubim; com os adereços e as alegorias recobertas de luz e véu que formam o lindo dossel do meu incomensurável jardim!