O terceiro sol

Vilmar Donizetti Pereira

O sol ímpar rege o dia quase todo dia.                                                          E o outro [...] me leva e me guia        com a sua intrépida e infinita luz...  E o outro [...] me envoca e me seduz com o seu jeito e toque lascivo          que posso me deleitar ao vivo,          com o brilho noturno da lua              andando e prateando a rua.                No enlevo do desejo e do folguedo do meu amor ledo_,                              banhado de safiras e de ouro,            que me inspira e esfola o couro...                                                                  Embaixo do firmamento e do sol      que vitamina e esquenta o virol        do meu cúpido sentimento...            Entre os versos paralelos que alimento                                                  para poder te adorar e enamorar    mais em qualquer outro lugar            da terra ou do exato paraíso              que tem ângela de sobreaviso          para guardar  a minha casa de jardim                                                    que está postada abaixo da vereda de capim.                                                                                                                Entre os insetos e as flores,                os bichos e os doces sabores            dos frutos e da plantação em messe;                                                    próximo da igreja e da benesse        da minha vida que é abençoada        na rotina da estrada versada              em tempo de calor e de chuva          na trilha do sonho eterno e da saúva                                                      que serpenteia o chão.                        Na unívoca e longa estação                que tange a minha diva e musa        com o laço da paixão difusa              em meu caráter circunspecto            que segue, entre o abstrato e o concreto,                                                amando a flor bela e primaveral        que, entre as outras [...], não tem igual!

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de maio de 2022 12:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.