Laranjinh@

Dedicatória a Tristeza

Dedico esses versos a tu ó grande Melancolia,

Aquela que inspira essa triste poesia,

O que seria um homem feito de euforia,

Nada mais que uma vazia sinfonia.

Se foi a leveza e a inocência,

Resta nos homens apenas tristezas e hegemonia,

Mentes sabias perguntam-se com excelência,

Em um mundo regente por utopia,

Sendo essa a máscara da tristeza que nos influência,

Como se encontrar a gloriosa alegria?

Pois é a ti que pergunto ó majestosa Melancolia,

Tu, fruto da carência,

Tu, mãe da angústia,

Tu, inimiga da harmonia.

A ti Melancolia, que preenche a parte que em mim está vazia,

Que mostra o caminho diante essa escuridão tão fria.

  • Autor: Laranjinha (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Maio de 2022 15:49
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.