O passo que posso dar no momento é andar em rumo do sol de verão... sem nenhuma dúvida ou reticência do meu caminho e do meu esplendor. E, ao sabor do sonho e do vento que marca a nova e bela estação, descrever a lânguida transparência da minha devota e florescente flor que a semente do amor plantou na senda do campo, na vazante da minha vereda, para embelezar `a vida e `a natureza das retinas espelhadas do meu olhar que se acham no matiz da fazenda. Com o toque macio e suave da seda entre as penas das asas que me dão a leveza para além do horizonte do céu voar... com a intrépida e púrpura inspiração que nasce do meu âmago cúpido naturalmente, sem desprender da luz que guia o meu corpo e a minha alma; na rotina mais próxima vida razão e da lógica do meu sentimento estúpido que se reflete naquela antiquíssima cruz da retidão, do conforto e da calma... Entre todas as coisas e a odorosa essência que desejo conservar em meu íntimo, com a virtude do amor e da correção que enleva o benévolo ambiente universal. Para, imune da ignorância e da indecência, me manter dentro do espaço ínfimo que acolhe o meu sensato e fraterno coração entre as auroras do tempo eternal!
- Autor: Vilmar Donizetti Pereira ( Offline)
- Publicado: 3 de maio de 2022 10:28
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Comentários2
bravo, mais um belíssimo poema! abraços.
Muito gratificado com a sua leitura e importante comentário. Abraços. E tenha uma boa noite!
Parabéns por tão belo poema! É sempre um prazer ler-te.
Boa noite, poeta Vilmar Pereira!
Muito obrigado querida poetisa. Bom dia. Ótima semana!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.