paulobraga

" INIMIGO "

Eu sou meu inimigo mais voraz,
o meu pior conselho ao pé do ouvido;
por conhecer-me n’alma o escondido
e provocar-me o erro contumaz!...

    Perante o seu agir eu me intimido
    e, de enfrentar-lhe, então, não sou capaz.
    O ardil com que me atrai só me desfaz
    ao apelar pra carne e pra libido.

Afronta-me, no espelho refletido,
e chama à tona o mal em mim retido
zombando de quem somos nesse par…

    Ou mato-lhe, discreto e lentamente,
    bem antes que domine a minha mente
    ou ele, sem temor, vai me matar!

 

@PauloBragaJr
https://poesiaemsonetos.blogspot.com
Paulo Braga Silveira Junior – Maio/2022
  • Autor: bragajr (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Maio de 2022 14:12
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.