O Sonhador mor

Empregado(1º de Maio)

A vida de empregado
é um tremendo barato
levanta de madrugada
ainda toma o onibus lotado.

Vai pendurado na porta
pra não chegar atrasado
se perder o trem das cinco
o domingo é descontado.

Corre pra chegar na hora
pois tem medo do patrão
marmita debaixo do braço
coração na palma da mão.

Quando chega atrasado
e vai marcar o cartão
encontra chefe e puxa saco
fazendo a vez do patrão.

No dia do pagamento
tem que andar com cuidado
pois já tem ladrão na esquina
querendo dinheiro emprestado.

E quando chega em casa
encontra o seu Manoel
esperando ele chegar
pra receber o aluguel.

Somando todas as contas
entre aluguel e prestação
o pobre trabalhador
acaba sem um tostão.

Dia primeiro de maio
eu fico a me perguntar
então chego a conclusão
nada pra comemorar.

Eu fiz essa  poesia em homenagem a todos nós trabalhadores da decada de 80, os que são dessa época sabem muito bem  como a nossa vida era dificil.

 

Quem é dessa época sabe muito bem

como era difícil a vida do trabalhador

que hoje não é chamado de peão

mas sim de colaborador.

  • Autor: O Sonhador Mor (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Abril de 2022 08:06
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.