Chico Lino

NUA E CRUA


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

NUA E CRUA
Chico Lino

Risco sempre tem
Passear na bosque
Somos lobo também

Como a lua
Temos uma banda
Sombria e crua

No presente
O passado é uma roupa
Que vamos usando mais

O conto que conto
Dispensa acrescer
Pranto

Enredo tortuoso
Faz ninar
Menino dengoso

Era uma vez...

Chapeuzinho vermelho
É alerta contra lobos
Esboçando metálicos
Ortodônticos precisos
Sorrisos

Era uma vez...

A bruxa antropófoga tinha casa
Feita à guloseima fina
Mas salivava por João e Maria
Seu desejo de proteína

Era uma vez...

No castelo de Isabel Báthory
Bem educada Condessa húngara
Nascida em 1560
Foram encontrados corpos
De centenas de meninas
Pré-adolescentes
Que tiveram suas íntimas partes
Devoradas pela condessa.

A medicina antes de ser Ciência
Receitava para quase todos enfermos
Sangue de jovens
Mortos com violência

Na época dos gladiadores
Comum era a invasão das arenas
Após os "espetáculos"
Buscavam sangue dos mortos
Para alívio de algum mal

Em conflito ou guerra
O canibalismo foi usual
Da Antiguidade aos Tempos Modernos
Nos quatro cantos da Terra

Europeus vieram para o Brasil
E escandalizaram-se com a nossa nudez

Tupi or not tupi
Não é mais a questão

Veja quão cultural é
O Manifesto Antropofágico

Evoé
Oswald de Andrade
Meu irmão

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Junho de 2020 00:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários3

  • Cecilia

    Chico Lino. Extraordinário seu poema. Palmas, vivas e hurras!!!

    • Chico Lino

      Valeu, Cecilia... abração...

    • Maria Vanda Medeiros de Araujo

      Que aula, poeta. Sensacional!

      • Chico Lino

        Prezada Professora Maria Vanda Medeiros de Araújo, agradeço a todos os professores por seu intermédio, muitíssimo obrigado, de coração... forte abraço...

      • Crica Marques

        Majestoso! Parabéns!

        • Chico Lino

          Valeu, Crica da Marques, forte abraço...



        Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.