QUEM DE NÓS

margaa

Quem de nós vai seguir

Quem de nós  vai voltar

talvez vá ao encontro

de pássaros  que ouvir a bailar

aos sons do batuque Magé 

numa explosão  de alegorias

os barcos partem de lá 

vejos os igarapés  rondando

num desencontro tamanho

procurando a mãe  água 

onde os botos vão banhar

que de assalto vê a natureza

do que o homem fez por lá 

nada tem de alegria

rasgado deixou seu leito

deixando nascentes mortas 

com sons gementes doridos

talvez volte de lá 

nao encontrei batuques 

nem pássaros vi a bailar

só mãe  água  me dizer

o seguir não tem sentido

o voltar seu desencanto

do engano do seu sonho

sem chegadas  e partidas

a natureza esquecida, destruída 

grita quem de nós  vem lá. 

 

  • Autor: margaa (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junho de 2020 11:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.