Quem de nós vai seguir
Quem de nós vai voltar
talvez vá ao encontro
de pássaros que ouvir a bailar
aos sons do batuque Magé
numa explosão de alegorias
os barcos partem de lá
vejos os igarapés rondando
num desencontro tamanho
procurando a mãe água
onde os botos vão banhar
que de assalto vê a natureza
do que o homem fez por lá
nada tem de alegria
rasgado deixou seu leito
deixando nascentes mortas
com sons gementes doridos
talvez volte de lá
nao encontrei batuques
nem pássaros vi a bailar
só mãe água me dizer
o seguir não tem sentido
o voltar seu desencanto
do engano do seu sonho
sem chegadas e partidas
a natureza esquecida, destruída
grita quem de nós vem lá.