Antonio Olivio

Liberdade, ainda que tarde...( convido-os a refletir neste dia sobre este tema , aqui em Minas esta palavra esta na nossa bandeira )


Há uma grito , que ainda ecoa
Por entre e sobre as montanhas de Minas,
Um grito que vem de outrora ,
Ainda quebrando correntes,
O grito de tiradentes,
Suas partes esquartejadas,
Assombram os algozes de agora,
Sua luta nunca terá sido em vão,
Enquanto o sentimento de liberdade,
Estiver gravado em nosso coracao.


LIBERTAS QUAE SERA TAMEN",
Liberdade pra voce também
Liberdade antes que tardia
Direito de fazer poesias
Vento na cara, calça jeans e trem
Desejos de liberdade pra você também
Tantos paderceram por ti, oh, liberdade!
Tiradentes sem anestesia,
Ausência de movimento, covardia!
Liberdade igualmente, fraternidade
LIBERTAS QUAE SERA TAMEN",
Será talvez, quem sabe…
No lombo do quilombo
A liberdade arde!
E tenho dito, capitães do mato
maldito…


"Liberdade 100% não existe
o que existe é o pensar que é Livre
Mas tem de Si Cuidar e Cuidar...
Para essa Liberdade existir
Pois, só dessa maneira...
Teremos uma Liberdade do bem viver funcionar"
--------
PAZ E BEM


Vinte e um de abril,
Dia de Tiradentes
O grito é de liberdade,
Um Brasil independente,
De Minas Gerais, ecoava,
Nos tempos do Brasil colônia,
Um grito de independência!
Agora, o Brasil grita, novamente,
Num brado, forte e latente,
O Brasil, quer homenagear, o mineiro Tiradentes,
Liberdade, liberdade,
Eita, povo, independente!
Anny, 21/04/2022


Libertas, amada terra!
Teus filhos gritam por liberdade
Houve o clamor da sociedade
Mostra-te a tua candura
Tuas igrejas barrocas seculares
Tuas praças
Linhas férreas e maria fumaça.
Oh! Minas Gerais
Hoje teu povo chora
Teus ancestrais
E significativamente seus ais
Homem de grande coragem
Sim, Tiradentes
Traidor? Não, Herói!
Que lutou pela liberdade
E pelos filhos da terra.
"LIBERTAS QUAE SERA TAMEN".
— Ernane Bernardo


liberdade ainda que tarde,
Embora seja quase impossível,
Sermos totalmente livres,
Nenhum de nós será
Enquanto não formos todos,
Ainda que seja tardia,
Sejamos na alma, libertos
Lutando com as espadas que temos,
Mesmo que sejam de versos.

Comentários5

  • Antonio Olivio

  • Shmuel

    Muito bom mesmo. Obrigado pelo convite. Adorei participar.
    Abraços!

  • Antonio Olivio

    Obrigado a todos que construíram este poema , tão oportuno para o dia w tão necessário!!

  • Ernane Bernardo

    Gratidão por fazer parte desse mesclado, contribuindo minha humilde estrofe, gostei do resultado. Abraços poéticos.

  • star

    Amei amei, está muito bom o poema



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.