Vilmar Donizetti Pereira

Têmpera do amor

O vento da estação primaveral          veio, soprando do lado boreal,          varrendo as folhas secas;                  para refrescar o calor do sol              e trazer a profícua chuva ao campo  que será plantado com soja, milho e girassol.                                                                                                                  Com a ação régia do  tempo              que emana os anjos e os trabalhadores...                                    e elenca os legítimos amores            do suspenso jardim natural                que posso olhar e ver em êxtase...    ao meio dos pássaros canoros do meu quintal.                                                                                                          Andando entre o encetar do vergel,  com a florescência da ventura e da sutileza,                                                  reaprendendo a contemplar a natureza                                                e a exercitar a pura filosofia              desse lugar paradisíaco e incomum que permeia a minha ímpar ideologia...                                                                                                              Enquanto lapido o cálido fulgor,        com a terapia e a têmpera do amor,  pelo caminho da nova vida                que encontrei dentro e fora do meu ambiente...;                                            com a mais bela e insofismável faceta                                                      do horizonte que se abriu a minha frente!

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Abril de 2022 13:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Belíssimo! Adoro poema que canta o amor e a natureza.

    Boa tarde, poeta Vilmar Pereira!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado poetisa! Também adoro! Um abraço. Boa tarde Leide Freitas!!!!

    • Shmuel

      Muito lindo! Adorei as palavras que poéticamente escolheu.
      Abraços ao poeta!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.