Jonas Teixeira Nery

Procura


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Procuro-te, todas as noites, em todos os bares.

Nas ruas dessa cidade vejo teu rosto, tua beleza áspera.

No sonho confuso das minhas noites longas,

amarguro tua indiferença, nesse abandono desordenado!

 

Quisera te esquecer!

Alçar voos para minha liberdade de ti (que não me escutas!)

Perseguir minhas poesias tácitas, buscando novas rimas,

alicerçando essa vida marginal, destituída de segredos.

 

Ainda assim, procuro-te!

Relembrando-te nos meus versos rotos,

na gravidade da minha loucura, entre devaneios,

nos rostos indiferentes dessa caminhada,

na perplexidade da minha solidão, nesse vazio.

 

Matas aos poucos o que te ofereço sinceramente.

Aniquilas todos meus gestos afetivos, espontâneos,

com tua frieza teu desprezo, nesse caminho errante.

Partes a cada volta, bruscamente, apunhalando-me.

 

Cansa-me a representação do teu palco de carências!

Resta-me o abandono desses dias tristes e inóspitos.

Reflexo dessa tua ausência sem sentido, desmedida.

Esquecer-te é o que me resta nessa procura de um abrigo!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Abril de 2022 06:06
  • Comentário do autor sobre o poema: No sonho confuso das minhas noites longas, amarguro tua indiferença, nesse abandono desordenado!
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Altofe

    Muito bom, parabéns. Abs.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.