Vilmar Donizetti Pereira

A especialíssima flor e o anjo preferido

A especialíssima espécie de flor[...] Que, rege e apetece o meu tempo      há alguns adoráveis anos,              eleva a minha alma e inspiração...    Toda primavera renova  as folhas      e viceja o comprido e largo campo;  se enche de cachos de flores,            se frutifica do mais estúpido amor  e abre as tampas e as bolhas            da odorosa e aprazível sensação      que desabrocha perto de mim          com todas as suas pétalas e primores.                                                E, pela estrada da vida transitória    que leva ao pleno e belo tugúrio,      colore `as cercanias dessa senda de jasmim                                                    com a verdadeira e singela história  que começou, com o meu murmúrio                                                de amor em mais puro êxtase,          entre o labor, a poesia e o liceu.        Com o seu encanto e fascínio            que emanou os sonhos e as escolhas                                                de quem é ainda o seu anjo preferido                                                entre todos os outros [...] que conheceu                                              em seu ambiente de domínio.            Para chegar ao ponto alto dessa passagem                                              onde está a minha linda musa indissolúvel,                                          com as palavras inatas de um romance                                                que estou lendo na maravilhosa viagem                                                    que faço dentro do seio do mundo volúvel.                                                  Pelo universo do seu intrépido amor que é bem maior que todo o infinito do espaço brilhante e incomensurável                                    que age, naturalmente, em favor      do roteiro que vai ficar escrito...        por esse caminho marcante e indubitável                                            que estão os seus rastros...,e os obstáculos                                              que transponho para ter o resplendor,                                            com os firmes e infalíveis oráculos que seguram o meu chão cheio de flor!                             

 

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Abril de 2022 08:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Adorável poema. É sempre um prazer ler-te.

    Boa noite, poeta Vilmar Pereira!

  • Vilmar Donizetti Pereira

    A recíproca é verdadeira. Muito obrigado... Também adoro ler-te. Boa tarde e um abraço poetisa!!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.