Marcelo Veloso

C O T A S

Limites – isso importa!

Não quando se trata

do desejo individual,

mas, quando se referencia

ao dividir em cotas.

 

Oportunidades – isso conforta!

Não quando se enverga

pelo que se tem como conquista,

mas, quando se sufraga

pela cooperação das cotas.

 

Respeito – isso ignota!

Não quando se impressiona

pela imparcialidade conferida,

mas, quando se decepciona

pelo não aceitar as cotas.

 

Preconceito – isso abarrota!

Não quando há sobrepujança

de objetivo por outro alcançado,

mas, quando se sente inconformado

com a axiomática igualização das cotas.

 

Sobrevivência – isso brota!

Não quando se confunde

com oportunismo desregrado,

mas, quando se alimenta, sabiamente

da extasiante pertinência de cotas.

 

Igualdade – isso denota!

Não quando se examina

só como dígito de estrato social,

mas, quando se compreende

o valor dignificante das cotas.

 

Amor – isso devota!

Não quando se entrega

só pelo querer bem ao outro,

mas, quando se enxerga, inconteste,

a dimensão humana da cota.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Abril de 2022 15:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.