Vilmar Donizetti Pereira

Rosa do deserto

...Ouvem as bombas e as balas        caírem sobre as suas casas e as suas cabeças,                                        e ajudam a encher as ruas e as valas                                                        com os corpos das pessoas aniquiladas                                            entre tantas rosas despedaçadas...                                                                   Ah! E não sabem da vida?...                 A pró-rosa biológica e mística         que lá é mais incerta e sequelada     e, em grande parte, inválida.                                                                               Com a rosa do deserto  achincalhada,                                         patética e raquítica,                             totalmente tomada de tirania e dor. Com a rosa do deserto atarantada,   poluída e excomungada,                   estupidamente infectada de terror.                                                                   Com a rosa do deserto,                       do oriente virulento,                             sem folhas e sem flores;                     entre tantas rosas despetaladas       e inanimadas nesse chão sangrento                                                 muito sem honra e quase sem nada!...

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Abril de 2022 10:46
  • Comentário do autor sobre o poema: Inspirado na guerra do Iraque. Primeira guerra que eu pude acompanhar pela mídia. E em Rosa de Hiroxima, música de Vinícius de Moraes e parceiro. E na planta ornamental rosa do deserto.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Izabel civaz

    bela inspiração... tão bem representada nesse seu lindo poema!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.