...Ouvem as bombas e as balas caírem sobre as suas casas e as suas cabeças, e ajudam a encher as ruas e as valas com os corpos das pessoas aniquiladas entre tantas rosas despedaçadas... Ah! E não sabem da vida?... A pró-rosa biológica e mística que lá é mais incerta e sequelada e, em grande parte, inválida. Com a rosa do deserto achincalhada, patética e raquítica, totalmente tomada de tirania e dor. Com a rosa do deserto atarantada, poluída e excomungada, estupidamente infectada de terror. Com a rosa do deserto, do oriente virulento, sem folhas e sem flores; entre tantas rosas despetaladas e inanimadas nesse chão sangrento muito sem honra e quase sem nada!...