Jonas Teixeira Nery

Parábolas


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Lá fora uma brisa que me espreita!

Insiste em caminhar comigo nessa solidão,

solidão de palavras e gestos, sem abrigo,

constantemente nessa alcova de angústias.

 

Há um mundo maior que esse quarto, aniquilando-me.

Muitas incertezas nas tuas feições vazias,

tantas esperanças contidas nessa solidão,

nesses corpos corroídos nesse tempo inexorável.

 

Há o balouçar das ondas, do navio de porto em porto.

O balouçar das pessoas dentro desses navios ermos,

O balouçar das pessoas dentro dessas ondas transbordantes.

Lá fora há mais que a vida, que as ondas, que os navios....

 

Há muito mais que essa moldura dessa paisagem,

refletindo esse desespero de nossa mudez permanente!

Há a casa em silêncio, espectro dessas sombras,

escondendo as noites impertinentes, entre penumbras.

 

Lá fora há mais que os anseios, as frustrações,

há o imaginário do que não vejo, do que só ouço.

Entre paredes há espectros destoantes desses desencontros,

ruminando permanentemente nossas desesperanças!

 

 

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Abril de 2022 07:36
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Izabel civaz

    um poema repleto de emoção, parabéns poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.