Vilmar Donizetti Pereira

Tranquilamente

Quando estiver pronto metafisicamente,                                  com a sinceridade e `a sutileza entremeada em meu diário microcosmo;                                          da noite até `a alvorada, ao crepúsculo,                                            viverei com o frescor e `a têmpera    da matriarcal e cândida natureza      em meu ego minúsculo.                                                                                      E, com o olhar brilhante de farol,      enxergarei do lado inverso,              com alguma benesse,                          o amor e o caminho metaforicamente...                            Debaixo do unívoco sol                        que um dia escolherei viandar            para estar próximo do universo          das flores e dos frutos da messe      que recolherei em êxtase tranquilamente...                                                                                                    Diante do centro da reluzente galáxia                                                    que alumia essa antiga estância        de aspecto sublime e divinal;              no seio aberto e fértil da terra            que tocarei com leveza e audácia      para poder voltar por onde passar...,                                                na mesma rota e equidistância,        com o meu instinto vital!                                        

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Abril de 2022 13:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • Izabel civaz

    show! belíssimo amigo poeta.um abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.