A FLOR E O TEMPLO

Carlos Lucena

A FLOR E O TEMPLO
Se eu canto a flor
Cantarei também a rama
A flor que despetalada  chora de dor
E a rama desfolhada machuca 
o peito de quem ama!

Se tiram da flor o seu perfume
Ela logo seca
E no caule se entristece
Lhe sobra apenas o hálito do queixume
Como o coração do amante que padece.

Se o sol quente lhe consome a sua beleza
E o calor estraga-lhe o seu vigor
Vem  o  orvalho
Regar-lhe com lírica leveza
E assim como a flor orvalhada é leve
o coração  umedecido
É o templo sagrado do amor...!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2022 00:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.